유튜브 인스타그램 페이스북 블로그 트위터

세종소식

2012년 '함께해요! 나눔예술' 참여 예술단체 선정 공고
등록일 2011.12.28

2012년 세종문화회관 <함께해요! 나눔예술>에 서울시예술단과 함께 우리사회의 각계각층을 찾아다니며 문화의 향기, 사랑의 향기를 전할 외부예술단체 선정 결과를 아래와 같이 공고합니다. 총 120여 단체가 신청을 해주셨으나, 2011년 관객 설문지의 희망사항 및 내부 심사를 통하여 <함께해요! 나눔예술> 프로그램의 성격과 관람 계층에 어울린다고 판단되는 예술단체 및 작품을 선정하였습니다. 세종문화회관의 <함께해요! 나눔예술>에 보여주신 많은 예술단체의 관심에 진심으로 감사드립니다.

▶ 2012년 <함께해요! 나눔예술> 선정 예술단체

No.

장르

단체명

작품명

관객층

국악

서울국악관현악단

신가악과 춤이 있는 국악관현악

전 연령대

광개토 사물놀이 예술단

KOREA MEGA POWER 광개토

전 연령대

연희집단 The 광대

광대들의 신명나는 놀음판
<도는 놈, 뛰는 놈, 나는 놈>

청소년, 성인

무용

예빛아트

It\'s a good

전 연령대

(사) NOW 무용단

춤과 함께하는 신데렐라의 웃음파티

전 연령대

서울와이즈발레단

새콤달콤 발레데이트

청소년, 성인

노래

Ensemble \'For You\'

이다도시와 함께하는 샹송과 칸초네의 초대

청소년, 성인

뮤지컬

교육극단 보물상자

환경뮤지컬 \'나편해 박사와 지구수비대\'

영유아, 아동

국악뮤지컬집단 타루

국악뮤지컬집단 타루가 들려주는 옛 이야기
\'하얀 눈썹 호랑이\'

아동

국악놀이연구소

음악동화여행극 \'책읽는 고양이\'

유아, 아동

연극

극단 초인

기차

청소년, 성인

체험예술공간 꽃밭

미디어 드로잉 체험퍼포먼스 <종이창문>

전 연령대

오페라

공연예술창작소
예술은 감자다

오페라 \'봄봄\'

전 연령대

김자경오페라단

오페라 갈라콘서트 및 음악회

청소년, 성인

음악

MR. 브라스

재미있는 나팔

전 연령대

스피릿앙상블

음악으로 떠나는 책 속 세계여행

전 연령대

잼스틱

유쾌한 타악콘서트 - Zamstick

전 연령대

기타

극단 토인

샌드애니메이션과 손그림자

유아, 아동

매직쇼

마술사 K의

전 연령대

2012년 <함께해요! 나눔예술> 참여단체 공모에 관심 가져주신 모든 단체에 감사드리며,
2012년 함께하지 못하는 예술단체에 큰 아쉬움을 전합니다.
앞으로도 세종문화회관과 <함께해요! 나눔예술>에 지속적인 관심 부탁드립니다.
선정되신 예술단체는 개별 연락을 통해 이후의 일정이 조율됩니다.
감사합니다.